"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

3 de maio de 2009

Lasanha Verde


Lasanha verde


Para a montagem:

1 receita de molho verde

1 receita de molho bolonhesa

1/2-1/3 do pacote de massa de lasanha sem ovos

Para a montagem da lasanha, intercale, molho verde, massa, molho bolonhesa, massa,molho verde...e assim por diante finalizando com o molho verde.
Decore se quiser e leve ao microondas ou ao forno até começar a borbulhar.

Para o molho verde:

1 xícara de agrião
12 azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde
1 colher (chá) manjerona
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
2 xícaras de molho branco

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Para o molho branco:

3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 copo de água
1 colher rasa (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de trigo, para engrossar
1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja

Dissolva o extrato, o polvilho e o levedo na água ainda fria, levar ao fogo médio mexendo sempre. Retire um pouco para dissolver o trigo. Devolva aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Para "afinar" o molho passe-o na peneira.

Molho bolonhesa

3 tomates maduros
Tempero a gosto
1 xícara de Pvt granulada hidratada
Temperos a gosto para temperar a pvt
Bata os tomates com sementes no liquidificador.
Leve ao fogo, tempere a gosto e deixe cozinhando até engrossar um pouco.
Enquanto isso tempere a pvt. Eu fritei no óleo com cebola cortadinha e shoyo e molho inglês.
Acrescente a pvt temperada ao molho, mexa por alguns minutos e pronto.



Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails