"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

22 de maio de 2008




CUSCUZ PAULISTA
200 g de tofu


Molho de alho


3 colheres de sopa de óleo


1 cebola grande picada


1 dente de alho grande esmagado


2 colheres de sopa de PVT defumada


150 g de palmito picado


½ xícara de milho verde


½ xícara de ervilhas frescas


Azeitonas verdes ou pretas fatiadas


2 tomates picados


Sal a gosto


Pimenta do reino a gosto


1 folha de louro


4 xícaras de chá de água


1 maço de cheiro verde picado


200 g de farinha de milho amarela


Corte 4 fatias de tofu com meio centímetro de espessura. Corte as fatias em formato oval. Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pique os retalhos em pequenos cubos e reserve. Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve.Pincele óleo em uma forma de pudim. Decore o fundo com as fatias ovais de tofu e preencha as rodelas com grãos de milho. Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve.Refogue a cebola e o alho no óleo , acrescente a PVT defumada e misture. Adicione os retalhos de tofu, o palmito, o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem, tempere com sal pimenta do reino e com o louro. Adicione água, tampe a panela e deixe levantar fervura. Retire o louro, acrescente o cheiro verde e a farinha de milho, misturando sempre.O cuscuz não pode ficar muito duro.Retire do fogo e coloque delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar. Retire da forma e sirva.


Serve 10 pessoas


Chef Ellen Vitorino


Foto Tomaz G.Vello




Revista dos Vegetarianos nr 18




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